Масштабные учения по поиску потерявшихся в лесу Авг 11, 2017

Масштабные учения по поиску потерявшихся в лесу

В Орехово-Зуевском районе Подмосковья 9 августа состоялись учения с органами управления, силами и средствами Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и взаимодействующих сторон по поиску потерявшихся в лесу людей. К учениям были привлечены руководящий и личный состав Главного управления МЧС России по Московской области и Московской областной противопожарно-спасательной службы, аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части №24 23 ОФПС по Московской области, администрация Орехово-Зуевского муниципального района, представители лесничества «Мособллес», Орехово-Зуевское станичное казачье общество, сотрудники полиции, добровольцы молодёжного крыла Московского областного регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт», ВПСО «Ангел», силы и средства Министерства здравоохранения Московской области.
Как отметили организаторы, совместные учения проводятся в Подмосковье регулярно с целью совершенствования теоретических знаний и отработки слаженности практических действий представителей различных ведомств и служб региона при поиске заблудившихся в природной среде людей.
- Было подготовлено и отработано три варианта развития событий, - рассказывали добровольцы-спасатели. - Согласно первому сценарию, в лесном массиве заблудился 60-летний мужчина, имеющий при себе заряженный мобильный телефон.
Во втором случае искали гражданина такого же возраста, который, по легенде, ушел в лес без средств связи.
А в третьем случае - 80-летнего мужчину, который после многочасового пребывания в лесу не может самостоятельно передвигаться, а в имеющемся у него телефоне заканчивается заряд батареи.
Участники учений проработали все три сценария. И по результатам учений специалистами будет дана оценка работоспособности и реальности разработанного алгоритма проведения поисково-спасательных мероприятий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку